國外女博主指責拳頭《LOL》Seraphine抄襲了她本人

2020-11-14 10:26:18文章來源:網絡

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

國外博主Stephanie昨天在她的個人網站上寫了一篇很長的博客,詳細描述了她和《英雄聯盟》最新推出的英雄Seraphine之間的相似性。根據博客,她認為在自己和一名拳頭員工有一段短暫的交往之後,《英雄聯盟》的Seraphine設計靈感就是她本人的外貌。拳頭公司很快否認這一指控,但不可否認的是,她們之間的相似性還是很驚人的,而且就連名字也是這麼相似。

1605319957_546731.jpg

這名女博主在博客上詳細解釋了她看到的情形。2019年初,她和一名拳頭員工進入了一個短暫的交往期,為了匿名起見,她在博客中稱這位前男友為John。他們兩人只見面過兩次,平時主要還是通過網絡包括髮信息和一起打《LOL》聯繫。

三個月之後John結束了和她的聯繫,一年後,Seraphine進入到這名女博主的時間線。外媒表示兩者之間表面上的相似性是非常明顯的,包括名字,外貌,繪畫,貓咪等,但事情似乎走地更遠。

根據女博主,John多次暗示通過他的關係,他可以讓她參與到遊戲中來。他提到他讓她為一個即將到來的神祕項目配音,他還暗示他在K/DA上有自己的影響力,後者剛剛將Seraphine收錄為她們的最新成員。

1605319969_390833.jpg

拳頭否認了二者之間的任何相似性指控,稱“Seraphine是由拳頭公司獨立創作,並非基於任何個人。此外,Stephanie暗示的前員工早已在一年之前離開了公司,他所在的部門和職務對創意設計過程沒有任何的投入。”很多人指出,Seraphine的其中一個設計師Jeevan的妻子Riot Whiskies可能是Seraphine的創作靈感,根據是Whiskies最近的Cosplay。

博客發出後,這名女博主收到了很多的壓力,她理所當然的預判了很多人會有的反應。她在博客中説:“我已經思考過了每個批評或每個人説我瘋狂的理由,但我深信我的理由是正當的,我也不介意一些人在網上對我惡言相向。”

後來這名女博主又在Twitter上發表聲明,既迴應了拋給她的惡評,也迴應了cosplay,改口稱她不認為Seraphine是100%基於她自己。

1605319981_356985.jpg