第五人格IVL職業聯賽秋季賽常規賽GG vs XROCK第一局GG穩定發揮贏得勝利

2020-11-09 18:29:09文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

今天將進行的是第五人格IVL職業聯賽秋季常規賽的第1周第5天第3場中的第1局比賽,對陣雙方是GG戰隊和XROCK戰隊。在第一週的常規賽中,GG戰隊已拿下1局的淨勝局,而XROCK戰隊在常規賽中並沒有拿出勝場,期待在這本週的最後一場比賽中,XROCK戰隊能證明出自己。

           image.png            

本局比賽由GG戰隊選擇了紅教堂這張地圖,看來GG戰隊希望從自家戰隊的監管者上打出優勢。

第一局上半輪:

求生者  戰隊——pick:先知 傭兵 前鋒 祭司

監管者  戰隊——ban:機械師    pick: 26號守衞

           image.png            

在ban&pick環節中,求生者在機械師被ban後拿出了常規的版本強勢的雙救雙輔陣容。監管者則是拿出了自己擅長的26號守衞

           image.png            

賽況播報:

比賽開始,監管者刷點在大門附近,直接往大推方向找到了先知,非常迅速的拿下先知,先知倒地被掛。此時密碼機還剩5台。

           image.png            

前鋒一旁修機,監管者趕走前鋒,前鋒密碼機被守選擇離開,另起一台新機。由於椅子位置不好,密碼機進度也差很多,所以求生者方選擇賣掉先知全力修機,先知將椅子坐穿被淘汰後,監管者開始追擊傭兵逼出3個護腕後,傳送至墓地轉目標開始追擊祭司。監管者利用二階炸彈的優勢,快速地將祭司掛在了傭兵的遺產。

           image.png            

前鋒見狀直接拉球撞救,被監管者反應過來打斷拉球,前鋒抗下一刀後救下祭司,祭司在牽制出一定時間後還是倒在了小推,監管者試圖用傳送守機,但失誤傳到了身前的椅子上,這波下飯操作只是一個小小的插曲,並沒有影響到整體節奏,隨後前來救人的傭兵並沒有把祭司成功救下。前鋒修完密碼機後直接點亮,沒有道具的傭兵也是沒能在監管者手上逃脱,最終只留下前鋒一人從小門逃脱。

           image.png            

GG戰隊以3抓1出的戰績拿下上半場的勝利。

第一局下半輪;

求生者  戰隊——pick:牛仔 傭兵 前鋒 先知

監管者  戰隊——ban:機械師    pick:雕刻家

           image.png           

在ban&pick環節中,求生者選擇了雙救雙輔的陣容。而監管者也是拿出了當前版本強勢的雕刻家。

           image.png            

賽況播報:

比賽開始,監管者刷點在大推,直接選擇往推牆方向找人,找到的是一個前鋒。利用雕像直接夾到了前鋒3次,即使先知給上了鳥但還是擊倒得較快。掛上前鋒,此時場上密碼機剩餘4台

           image.png            

傭兵選擇壓滿救,抗下一刀後救下前鋒直接彈護腕走。雕刻家打出前鋒搏命後利用墳場再次逼出傭兵的護腕,隨後掛上前鋒。前鋒淘汰後,雕刻家直接開始追擊牛仔,利用雕像再一次非常快速地擊倒牛仔,牛仔被掛,場上密碼機僅剩1台。

           image.png            

雕刻家來小房干擾傭兵的最後一台密碼機,先知雖然卡半偷偷救下牛仔,但傭兵沒能撐住2階的雕像倒在了小房。牛仔救下傭兵後扛了一刀又被夾了一下,雕刻家見牛仔沒機會連忙墳場加傳送想守大推的密碼機。但沒能秒掉先知,使得小房密碼機被傭兵補開,直接點亮。

           image.png            

迴光返照,3位求生者恢復了狀態,雕刻家試圖攔住想跑地窖的牛仔,踩掉板子想將牛仔擊倒,牛仔非常果斷得利用了雕刻家踩板時間衝進地窖,另外兩人早已開啓大門離開。

           image.png            

GG戰隊以3出1抓的戰績拿下了下半場的勝利。

賽後總結:

GG戰隊以6:2的比分拿下了第一局的勝利。雙方監管者在擊倒第一個求生者的時間都很快,但上半場中GG戰隊多次將椅子掛在遺產機,使得自己守屍的同時也守住了密碼機,打倒了一個控場的效果。而下半場的XROCK戰隊的監管者則沒那麼幸運了,傳送守機的同時由於3名求生者均可行動,使得自己守住一台機時求生者直接選擇修新密碼機。