第五人格IVL職業聯賽秋季賽常規賽DOU5 vs Gr第三局 東玄絕活宿傘4抓助DOU5贏得比賽

2020-11-09 18:24:05文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

本場將進行的是第五人格IVL職業聯賽秋季常規賽的第1周第5天第2場中的第3局比賽,對陣雙方是DOU5戰隊和GR戰隊。在前兩局結束後,雙方以9:9打下平手。在這一局的對局中,雙方是會直接決出勝負,還是會再次拿下相同的比分開啓加時賽呢,讓我們一起進入比賽。

           image.png            

本局比賽由DOU5戰隊選擇了永眠鎮這張地圖,這張地圖是DOU5戰隊非常擅長的地圖,在BO3掏出這張地圖,可以看出他們想要結束比賽的決心。

第一局上半輪:

求生者  戰隊——ban:夢之女巫 雕刻家  pick:守墓人 祭司 牛仔 空軍

監管者  戰隊——ban:前鋒 傭兵 先知   pick:宿傘之魂

           image.png            

在BO3這個大部分強勢角色會被ban掉的情況,求生者方拿出了2救2輔的陣容。而監管者則是拿出了適合控場但較為版本弱勢的宿傘之魂,但這是東玄的一手絕活。

           image.png            

賽況播報:

比賽開始,監管者刷點在學校附近,直接傳傘傳到了祭司臉上,並非常快的給上了第一刀。雖然祭司利用2個洞牽制了一會時間,但監管者也是馬上用閃現將其帶走。掛上祭司,此時場上剩餘5台機。

           image.png            

空軍抗下一刀後救下祭司,想開槍幫助祭司轉點,但由於監管者距離太近,開出了槍的同時自己也被擊倒。宿傘之魂決定換掛空軍,求生者方也做出了一個決斷,賣掉空軍來補滿互相的狀態為後期做鋪墊。空軍被淘汰,場上密碼機剩餘4台。

           image.png            

宿傘之魂隨開始追擊修機的祭司,祭司沒能撐住太久,倒在了遺產機旁。守墓人前來營救,利用鏟子救下祭司後再幫助祭司抗下一刀,祭司利用監管者擦刀時間拉扯開了自己的位置。丟失祭司視野的監管者來到場中守住密碼機,在中場找到了牛仔閃現一刀,但被牛仔預判躲掉,宿傘之魂無奈來到獨棟找到了守墓人,守墓人最終倒在了櫻花池,最後一台密碼機還未壓好,宿傘之魂直接傳傘來到壓機的牛仔面前,並將它擊倒在自己的遺產機旁。

           image.png            

祭司救下守墓人後,雖然自身補滿了狀態,但遺產機被控住導致守墓人重新開了一台新機。

祭司抗下一刀救下牛仔,自己留在了監管者手上,監管者將祭司淘汰後馬上擊倒了牛仔,並找到了最後一個守墓人將其擊倒。此時牛仔交出了自己的自起試圖補掉遺產機,宿傘之魂直接放任眼前的守墓人交自起開始追擊並擊倒了牛仔,被宿傘之魂擊倒後求生者選擇投降。

           image.png            

上半場DOU5戰隊以4抓0跑的戰績拿下了5分的大比分。

第一局下半輪;

求生者  戰隊——ban:夢之女巫 雕刻家    pick:先知 守墓人 傭兵 調香師

監管者  戰隊——ban:機械師 祭司 前鋒   pick:26號守衞

           image.png            

在ban&pick環節中,監管者並沒有ban掉太多求生者中的主力,使得求生者方可以拿出傭兵與先知這兩個版本天花板。而自己則是拿出了追擊與守屍上擁有優勢但控場能力較差的26號守衞。

           image.png            

賽況播報:

對局開始,監管者刷點在櫻花池,直接往學校方向走找到了先知。利用炸彈與閃現將擁有鳥的先知擊倒,掛上先知後,場上密碼機剩餘4台。

           image.png            

由於掛在守墓人遺產機,守墓人也是選擇換一台新機,求生者方直接選擇賣掉先知。先知被淘汰,監管者來到了守墓人的另一台密碼機處。但擁有兩個鏟子的守墓人,牽制了一些時間並擊倒,守墓人倒地時場上密碼機僅剩1台。

           image.png            

求生者此時選擇將最後一台密碼機壓好時來卡滿救下守墓人,傭兵救下守墓人後求生者也是直接點亮了密碼機。利用獨棟的地形優勢,監管者根本拿不到守墓人的機會,在兩個隊友離開大門後,守墓人直接衝向地窖併成功逃脱。DOU5戰隊下半場以3出1抓的戰績拿下了勝利。

           image.png            

賽後總結:

第三局DOU5戰隊以8:1的戰績打破了前兩局的平局局面,拿下了最終的勝利。可以説上半場DOU5戰隊監管者拿下4抓後,使得GR戰隊的監管者在下半場中必須同樣拿下4抓的戰績才可能與DOU5戰隊再打一場加時賽來決出勝負,可見GR戰隊的監管者在下半場的壓力會非常大。