第五人格IVL職業聯賽秋季賽常規賽GG vs Weibo第三局 鏖戰三局Weibo戰隊取得最終勝利

2020-11-09 15:13:23文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

今天將進行的是第五人格IVL職業聯賽秋季常規賽的第1周第4天第1場中的第3局比賽,對陣雙方是GG戰隊和Weibo戰隊。在前兩局對局中,Weibo戰隊以9:7的比分稍稍領先GG戰隊,GG戰隊若是希望在今天的比賽中拿下1場淨勝局數,則需要在這一局對局中拿下勝利。

           image.png            

本局比賽由GG戰隊選擇了軍工廠這張地圖,看來戰隊是想讓自家求生者抗壓一些。

第一局上半輪:

求生者  戰隊——ban: 26號守衞 雕刻家     pick:牛仔 守墓人 機械師 調香師

監管者  戰隊——ban: 先知 前鋒 傭兵      pick:夢之女巫

           image.png            

Ban\Pick分析:

在多數強勢角色都被ban掉的BO3對局中,求生者被迫拿出了當前版本較為冷門一些角色。監管者方在被對方ban掉自己擅長的26號守衞後,也是選擇拿出了控場主流的夢之女巫。

           image.png            

賽況播報:

比賽開始,監管者刷點在大房附近,開局直接往大門走發現的是調香師與守墓人並不打算追。接着往小房走開始追擊牛仔,為了防止倒在一旁機械師的娃娃身旁,牛仔也是將自己的位置拉到了大房。利用大房的地形優勢,牛仔也是牽制出了非常之久,倒地時密碼機僅剩2台。

           image.png            

比賽進入中期,掛上牛仔後,求生者方派出了位置較近的調香師前來營救,利用香水抗下兩刀救下牛仔後,牛仔利用勾更遠的一個信徒拉開了非常一大段的距離,拖延了女巫很長的時間。

           image.png            

夢之女巫用閃現擊倒牛仔,牛仔倒地後密碼機直接開啓,底牌切成傳送試圖在小門攔下一個人來扳平,但求生者早已將小門開啓。上半場GG戰隊的求生者以3出1抓的戰績拿下了勝利。

           image.png            

第一局下半輪;

求生者  戰隊——ban:26號守衞 雕刻家       pick:傭兵 調香師 冒險家 守墓人

監管者  戰隊——ban:機械師 先知 前鋒       pick:小提琴家

           image.png            

Ban\Pick分析:

在ban掉機械師的情況下,求生者方拿出了冒險家來補足一個修機位的不足,並配合雙救陣容可以打出較為穩妥的對局;而GG戰隊的監管者也是拿出了自己較為擅長的小提琴家。

           image.png            

賽況播報

比賽開始,監管者刷點在小房附近,直接往大門方向走,找到了調香師。調香師利用技能優勢,在大門廢墟位置牽制了較長的時間,最終調香師還是倒下,此時場上密碼機還剩餘4台。

           image.png            

進入中期,傭兵前來營救,抗下一刀後將調香師救下。下椅後的調香師牽制出了將近2個搏命的時間,使得自己再次上掛。守墓人前來營救,利用鏟子救下調香師,守墓人成功的幫調香師抗到了刀,小提琴家此時如果繼續追擊調香師的話無疑密碼機會壓好,只能選擇換掛守墓人。

           image.png            

進入後期,傭兵過來營救守墓人,小提琴成功攔截到,但另一邊調香師直接回頭將守墓人偷了下來,抗下一刀後大心臟開啓。由於調香師的位置很好,小提琴家只能從守墓人身上尋找機會,底牌換成插眼最終只能攔下守墓人一人。Weibo戰隊在下半場中以3出1抓的戰績拿下勝利。

           image.png            

賽後總結:

第三局中雙方再次以3出1抓的戰績打出了平手,但繼承前兩局的比分,讓Weibo戰隊最終以13:11的比分拿下了今天的勝利。