第五人格IVL職業聯賽秋季賽常規賽TIANBA VS MRC第一局 新秀taoxing四抓助TIANBA扳平比分

2020-11-09 14:04:13文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

今天將進行的是第五人格IVL職業聯賽秋季常規賽的第1周第3天第2場中的第1局比賽,對陣雙方是TIANBA戰隊和MRC戰隊。其中TIANBA戰隊在昨天的常規賽中拿下了2分,而MRC也是在前天的常規賽中也是拿到了1分的成績。

           image.png            

本局比賽由TIANBA戰隊選擇了永眠鎮這張地圖,關於這張地圖,TIANB戰隊也是做了非常熟練的瞭解,但MRC戰隊對這張地圖的熟練度也是絲毫不虛。

第一局上半輪:

求生者  戰隊——pick:傭兵 前鋒 祭司 機械師

監管者  戰隊——ban: 先知     pick:夢之女巫

           image.png            

求生者方強力角色先知被ban後,求生者方也是拿出了比較常規的雙救陣容,而監管者方拿出夢之女巫,其遠程控場的機制也是非常適合在該地圖發揮出自己的作用。

賽況播報:

           image.png            

對局開始,監管者刷點在學校附近,第一個看到的是傭兵並沒有打算追擊。往場中走後找到了祭司,利用寄生與原生的包夾以及原生的閃現,也是直接在場上剩餘5台密碼機時擊倒了祭司。

           image.png            

掛上祭司,比賽進入中期,傭兵抗下一刀後救下祭司。祭司搏命被打出來後選擇往地圖角落拉點,儘可能拖延監管者掛人的時間已經避免干擾到隊友的遺產。夢之女巫再次掛上祭司,前鋒拉球趕來營救,卻被夢之女巫預判,前鋒無奈扛上一刀救下祭司,祭司試圖上車牽制但由於身上帶有搏命,被夢之女巫閃現帶走。

           image.png            

淘汰祭司後,場上剩餘2台密碼機。監管者找到了半血的前鋒試圖閃現帶走,但被前鋒走位預判躲掉,沒有閃現的信徒由於沒有追擊前鋒的能力,只能選擇開始守機。在人皇區找到了修機的傭兵,並用另一個寄生的閃現打出傭兵小搏命,而另一邊機械師也是修掉了自己的第二台密碼機,場上密碼機僅剩1台,監管者無奈只能掛上傭兵。

           image.png            

前鋒趕來營救,犧牲了自己保住了傭兵離開,但此時兩個受傷的隊友使得娃娃沒電的機械師不能快速地修開這最後一台密碼機。掛上前鋒後,傭兵將前鋒救下,監管者在擊倒傭兵之後直接選擇追擊修機的機械師,機械師沒能在擁有閃現的夢之女巫手上牽制太多時間。

           image.png            

在掛上機械師後,監管者將底牌切成放狗,直接來到孤兒樓開始壓制試圖重開一台密碼機的前鋒,放狗將其帶走後,另一邊傭兵雖然救下了機械師,自己卻被留了下來。最後在掛上前鋒與傭兵之後,手無寸鐵的機械師自然也是隻能迎來夢之女巫的最後收割。第一局上半場MRC戰隊以一個4抓0出的戰績拿下了5分的大比分。

第一局下半輪;

求生者  戰隊—— pick:先知 祭司 傭兵 前鋒

監管者  戰隊——ban: 機械師   pick:雕刻家

           image.png            

在ban&pick環節中,監管者方選擇ban掉了求生者修機主力角色——機械師來減少密碼機上的壓力,並拿出了版本強勢的雕刻家,試圖通過前期的追擊以及中期的守屍來拿出節奏。

賽況播報:

對局開始,監管者刷點在學校門,選擇往人皇區方向走,直接看到了祭司。祭司由於走位失誤連着吃掉到了雕像的兩段傷害配合雕刻家的平A直接被秒掉。

           image.png            

掛上祭司時,前鋒選擇拉出一個超遠距離的球,將雕刻家撞在了自己的雕像上。監管者在眩暈回覆後沒能讓祭司撐出太多時間,再次將其掛上了椅子。傭兵前來二救,抗下一刀後救下祭司,但祭司沒能在擁有二階技的雕刻家手上撐出太多時間,搏命結束後倒地。

           image.png            

淘汰祭司後,場上密碼機剩餘3台。在追擊了傭兵與前鋒未果後,找到了輔助位的先知,利用二階技非常快速得擊倒了先知,將其掛進了地下室。

           image.png            

先知被掛上椅子之後,雕刻家直接去墳場開始干擾另外兩名求生者,其中前鋒被二階雕像撞至倒地。隨後先知被淘汰,雕刻家找到了傭兵,將其擊倒後前鋒交出自起,但雕刻家並沒有馬上找到前鋒,另一邊倒地的傭兵也交了自起。

           image.png            

場上剩餘1台密碼機,這時如果單純消耗求生者的自起,會有開啓密碼機獲得大心臟的風險,但好在求生者方的密碼機進度非常之差,前鋒擔心暴露位置沒有選擇直接修機,但另一旁的傭兵卻是被找到了,擊倒傭兵後終於也是看到了前鋒,將其擊倒在地窖口,兩位求生者均消耗掉了自起,毫無翻盤之力,選擇投降。下半場TIANBA戰隊同樣以4抓0跑的戰績拿下5分的大比分。

賽後總結:

第一局結束,雙方比分為5:5打平,兩邊均為通過監管者4抓0跑的優秀戰績結束比賽。兩場比賽對於監管者來説略有相似之處,那就是在前期追擊第一個牽制位時消耗的時間非常只少,完美得破壞了求生者方中後期的節奏。